
Eléonore RICARD - Cheffe Naturopathe
Engagée pour une cuisine végétale, saine et gourmande
Éléonore Ricard est une cheffe passionnée, spécialisée dans la cuisine végétarienne et végétalienne. Son parcours atypique débute par des études en langues étrangères qui la conduisent au Canada.
Là, sensibilisée aux questions de bien-être animal, elle adopte un régime végétarien.
Autodidacte en cuisine, elle approfondit ses connaissances culinaires grâce à Internet, tout en poursuivant une formation en naturopathie au C.E.N.A. (Centre Européen de Naturopathie Appliquée) sous la direction du professeur Robert Masson.
Approche Holistique
Elle complète sa formation en cuisine diététique et biologique auprès de Brigitte Mercier-Fichaux en Bretagne. Ses premières expériences professionnelles se déroulent dans un restaurant biologique parisien, où elle élabore des desserts végétaliens et sans gluten. 
Aujourd’hui, Éléonore propose des animations culinaires, des formations en diététique et cuisine bio, ainsi que des cours de cuisine saine, alternative, végan et sans gluten, principalement à destination des entreprises. Elle anime également des conférences sur la nutrition et le bien-être. 
Son approche holistique de la cuisine vise à démocratiser l’accès à une alimentation végétale, saine et savoureuse, en mettant l’accent sur la saisonnalité, la qualité des produits et la créativité culinaire.


